Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O controle de agentes biológicos e químicos é imprescindível para que os produtos agrícolas não ofereçam risco à saúde do consumidor. As Boas Práticas Agrícolas (BPA) se referem às práticas e procedimentos estabelecidos para a produção primária, objetivando o controle de perigos, a produtividade e a qualidade. Para o controle dos perigos (agentes de doenças), não é necessário que se caracterize e identifique especificamente quais estão presentes em cada etapa da produção. As práticas e procedimentos se baseiam na aplicação de tecnologias desenvolvidas para o controle dos perigos possíveis e potenciais, para a qualidade do produto final e para a produtividade no campo. Estes procedimentos e práticas são objetos de correções quando o resultado final esperado...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Boas práticas.; Agrotóxico; Adubação; Água; Contaminação; Doença de Planta; Equipamento; Fertilizante; Higiene; Segurança Alimentar; Solo; Trabalhador Rural; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias bovinos de corte. Infoteca-e
SALES, R. L..
bitstream/item/110208/1/BPA-JBS-EMBRAPA.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Gado de Corte..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/40921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Infoteca-e
FÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da.
bitstream/item/57898/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Suinocultura; Produção; Suíno..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/441958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A..
Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de vida dos pequizeiros, ou seja, como eles nascem, crescem e se reproduzem, as características do ambiente em que vivem, a importância da planta para a natureza e para as pessoas, os usos da planta, como ela é explorada e sugestões para o manejo sustentável.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo sustentável; Boas práticas.; Manejo; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V..
bitstream/CPPSE/17577/1/documentos-78.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Gado Leiteiro; Ordenha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de frangos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; COSTA, C. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; FÁVERO, J. A.; PALHARES, J. C. P.; FIORENTIN, L.; BRUM, P. A. R. de; ABREU, P. G. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/57901/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Avicultura; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/441957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de suínos. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do; SILVEIRA, P. R. S. da; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/57842/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-50.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Produção; Suíno..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção na postura comercial. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; KUNZ, A.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de.
bitstream/CNPSA/15905/1/publicacao_h0k52t2.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovos; Postura comercial; Boas práticas.; Galinha..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
bitstream/item/54876/1/Circ-Tec-36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Colheita; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na vacinação de aves via água de beber. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/59418/1/CUsersPiazzonDocuments33.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Água; Vacina.; Aves..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BUTIÁS, butiazeiros e butiazais: boas práticas para o manejo e colheita sustentáveis. Infoteca-e
A Embrapa Clima Temperado vem desenvolvendo ações de pesquisa com a conservação e o uso sustentável dos butiazais, fornecendo subsídios para a implantação de políticas públicas e de planos de desenvolvimento local e regional. As espécies de butiá possuem grande potencial para a geração de renda e têm profundas interligações com a cultura e a história das pessoas que habitam os territórios onde ocorrem...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiá arecaceae; Uso sustentável; Palmeira; Uso tradicional; Uso potencial; Boas práticas.; Conservação; Butiá..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação ambiental em propriedade familiar. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MADAIL, J. C. M..
bitstream/item/37324/1/Educacao.ambiental.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Agricultura familiar; Educação ambiental; Qualidade da água; Educação..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejando a instalação de hortas. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; SEGOVIA, J. F. O..
Escolha da área; Topografia; Fertilidade do solo; Características físicas do solo; Insolação; Disponibilidade de água; Mercado; Estudo de mercado; Planejamento da área de cultivo; Planta da propriedade; Construções; Canteiro de cultivo; Planejamento do cultivo; Planta da propriedade; Produção de hortaliças; Escolha das espécies; Escolha das variedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Hortaliça; Alimento vegetal; Plantio..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejando batedeira de açaí. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Conhecendo seu fornecedor; Localização da batedeira; Estrutura da batedeira; Paredes e pisos da batedeira; Instalações sanitárias da batedeira; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; Saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da batedeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxágue da batedeira; Desinfecção; Etapas do processo de produção do açaí batido; Recepção; Seleção e peneiramento; Pré-lavagem e segunda seleção; Desinfecção dos frutos e enxágue; Branqueamento e amolecimento; Despolpamento; Envase manual; Resfriamento; Quantidade de pessoas na batedeira; Planta baixa da batedeira de açaí.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Açai; Palmeira oleaginosa; Alimento vegetal; Manejo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejando uma casa de farinha de mandioca. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Aipim; Alimento vegetal; Produção agrícola..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Selecionando e conservando maniva-semente de mandioca. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Quantidade necessária de maniva para o plantio; Área reservada para multiplicação de estacas; Seleção de hastes para maniva-semente; Parte da planta para corte; Preparo da maniva-semente; Conservação da maniva-semente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Aipim; Alimento vegetal; Semente; Material de propagação; Produção agrícola..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940414
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional